백세고
잘 발효된 백세주의 술지게미를 다시 한번 발효시켜 얻은 술을 증류합니다.
이후 5년의 시간을 더해 진한 풍미와 더욱 부드러운 백세주 술지게미 증류원액과
옛 문헌속 제법의 이치를 바탕으로 새롭게 개발한 누룩활용 쌀 침지법으로
빚은 향미 좋은 술을 증류하여 얻은 쌀 증류소주 원액의 특별함만을 모아
물없이 원액만으로 최적의 조화로움을 찾아 담아냈습니다.
깊고 풍부한 풍미와 부드러운 목 넘김이 좋습니다.
국순당의 우리술 사랑 50년이 응축된 '백세고'는 자연의 재료로 아릅답게 빚은 '도자기'에
자연 속 공간의 틈에서 발견한 희망을 오방색으로 표현한 '작품'에 담아
'50년 기념 Art Edition' 으로 처음 선보이며 한정수량으로 그 특별함을 더했습니다.
용량 / 주종 : 500ml / 일반증류주
알코올도수 : 51.4도
재료 : 쌀 증류소주 원액 [쌀(국산)], 백세주술지게미증류원액 [백세주술지게미(쌀(국산),전분(러시아,미국,브라질산))]