유산균 발효 배양을 통해 개발한 프리미엄 막걸리 1000억 유산균 막걸리가 출시되었습니다.
신제품 1000억 유산균 막걸리는 국내 최초로 5단 복합발효 공법을 적용하여,
자연스럽게 생성된 식물성 유산균이 막걸리 한 병(750ml)에 무려 1000억 마리 이상이 들어있는
국순당이 최초로 선보이는 유산균 강화 막걸리입니다.
생막걸리는 장 건강에 도움이 되는 식물성 유산균이 발효과정에서 자연스럽게 생성되어
흔히 천연소화제라고도 불리는데요.
1000억 유산균 막걸리는 자주 마시는 막걸리에 건강에 도움이 되는 유산균을 하루 권장량(100억 마리)보다
많이 담아 생활 속 음용만으로도 소비자가 유산균의 효과를 누릴 수 있도록 하고자 개발되었습니다.
국순당 생막걸리 한병(750ml 기준)당 1억마리 가량의 유산균이 들어 있는 것과 비교하면
약 1,000배 많이 들어있으며, 유산균 음료 기준 대비 약 100배 많이 들어 있습니다.
제품명도 제품의 특징인 유산균 수를 강조하기 위하여 1000억 유산균 막걸리라고 정했습니다.
5단 복합발효 공법은 두 번의 발효과정 이후 유산균이 증식하기 좋은 최적의 조건에서
세 번의 유산균 발효과정을 추가로 거쳐 유산균을 1,000억 마리 이상으로 배양시키는 방법입니다.
막걸리에 들어 있는 유산균은 '락토바실러스 플란타룸'으로 김치 발효 과정에서 생기는 식물성 유산균입니다.
유해균의 장 공격에 대한 방어 효과 및 염증 발생 억제, 원활한 배변활동에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
특히 염분이나 산도가 높은 환경에서도 잘 살아남기 때문에 한국사람 몸에서도 높은 생존력을 발휘합니다.
1000억 유산균 막걸리의 알코올 도수는 5도로 일반 막걸리에 비해 1도를 낮춰 음용을 편하게 하였습니다.
맛은 상큼하고 기분 좋은 깔끔한 신맛으로 감칠맛을 느낄 수 있습니다.
100% 국내산 쌀을 사용하였으며 가격은 대형슈퍼마켓 기준으로 3,200원(750ml) 입니다.
식물성 유산균을 1000억마리 이상 담아낸
국순당 1000억 유산균 막걸리에 많은 관심 부탁드립니다.
※ 제품문의 : 국순당 고객센터 ☎ 080-0035-100
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