국순당 생막걸리가 세계 최대의 국제식품박람회인 SIAL 국제식품박람회에서
SIAL INNOVATION 혁신제품에 선정되었습니다.
SIAL INNOVATION 대회는 브라질에서 처음으로 개최한 SIAL 국제식품박람회의 공식행사로,
식음료 전문가 및 SIAL 공식 파트너인 XTC World Innovation 그룹의 이노베이션 전문가들이
이탈리아, 프랑스, 미국 등 전세계에서 출품한 다양한 제품 중 가장 뛰어난 제품 16개를 선정하였습니다.
국순당 생막걸리의 이번 수상은 국순당에서 국내 최초로 개발한 발효제어기술이 있어 가능했습니다.
발효제어기술이란 생막걸리내 살아있는 효모의 활성을 조절하고 외부 공기의 유입을 차단시키는 기술로
샴페인 발효법을 생막걸리 발효에 접목시켜, 발효시 생성된 탄산의 시원함이 생막걸리 특유의 새콤한 맛과 어우러져 음용시 청량감을 느낄 수 있는 것이 특징입니다.
국순당 생막걸리는 지난 2010년 8월 남아공에서 개최된 세계 최대 규모의 식품과학기술 학술대회 IUFoST의
제품 및 프로세스 혁신분야에서 우리나라 식품사상 최초로 글로벌 푸드 어워드로 선정되기도 했으며,
이번 SIAL INNOVATION 수상은 국순당의 혁신적인 기술이 다시 한번 세계적으로 인정받은 결과입니다.
한편, SIAL 브라질 국제식품박람회에 참가중인 국순당은 쌀막걸리, 백세주, 예담, 명작 청매실, 복분자 등
한국을 대표하는 다양한 전통주를 홍보중이며, 이를 통해 남미에 불고있는 케이팝 열풍을 한국 주류로 이어갈 예정입니다.
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