명작 오미자, '디자인코리아 2011' 건배주 선정! | |||
2011-10-31 | 8,479 | ||
---|---|---|---|
지난 10월 20일부터 23일까지 코엑스에서 열렸던 '디자인코리아 2011' 행사 중 국내외 유명디자이너들이 참석하는 공식만찬행사에 국순당의 '명작 오미자'와 '명작 상황버섯'이 건배주로 선정되었습니다. '디자인코리아 2011(DESIGN KOREA 2011)'은 지식경제부가 주최하고 한국디자인진흥원이 주관하는 국내 최대의 디자인 전시회로, 전 세계 우수 디자인의 현재와 미래를 확인하는 축제입니다. 이번 행사 건배주로 선정된 전통주 '명작'은 지난 6월 미국에서 개최된 '2011 샌프란시스코 국제 와인대회' 라벨 디자인 시리즈 부문에서 대상에 해당하는 더블골드(Double Gold)를 수상한 제품입니다. '명작' 디자인은 첨성대를 모티브로 군더더기 없이 유연한 곡선미를 강조한 세계적인 산업디자이너 김영세씨의 작품으로 '전통의 현대화'라는 콘셉트에 그림 같은 글씨로 유명한 여태명 교수가 '명작' 글씨의 캘리그래피를 맡아 술 용기디자인의 수작으로 평가받아 왔습니다. 한국 곡선미의 아름다움을 표현한 명작 제품을 통해, 행사에 참석한 국내외 세계적인 디자이너에게 우리나라 전통주 디자인의 아름다움을 알릴 수 있는 계기가 되었습니다. |
백세주마을 부산 남포점 오픈! | |
자연담은 오미자, '2011 대.. |