우리나라에는 지방의 특색과 특산물에 따라 수 많은 우리술이 있습니다.
지역을 클릭하시면 해당 지역의 맛과 향이 뛰어난 우리술의 정보를 확인하실 수 있습니다.

서울,경기지역 서울,경기지역 충청지역 충청지역 호남지역 호남지역 제주지역 제주지역 이북지역 이북지역 강원지역 강원지역 영남지역 영남지역
검색된 지역
번호 술 이름 술 정보
70 계룡백일주 계룡백일주는 찹쌀을 주재료로 삼아 솔잎.진달래꽃.국화와 벌꿀을 넣..
69 감홍로 옛부터 관서 지방에서는 감홍주라 불려왔다. 지금의 평양을 중심으로..
68 벽향주 맑게 빚는 청주의 일종인데 특히 평안도 벽향주가 유명하였으며 푸르..
67 탁배기 탁배기와 같은 모주(母酒)라는 말의 유래는 광해군 5년(1613년) 인목..
66 경면녹파주 산림경제'에서는 인용한 사시찬요보(四時纂要補)를 용하여 다음과 같..
처음 목록 이전 목록 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 목록 마지막 목록